FC2ブログ

 ❤ スポンサーサイト
--年--月--日 (--)

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

[ --:--:-- ]  スポンサー広告 | TB(-) |  CM(-) |

 ❤ じゃこと紅しょうがのがんもどき
2006年03月19日 (日)

IMG_4555-02.jpg

フードプロセッサーを活用したくて本買いました。
先日作ったつくねもこの本に載っていたレシピ。


IMG_4553-02.jpg

そして昨日の夕食もこの本の中から『じゃこと紅しょうがのがんもどき』。

がんもどきなんて自分で作ったの初めて。
揚げてるときはドーナツを揚げてるようないい香り。食べてみると、紅しょうがが入っているせいかちょっとたこ焼きっぽい、でも食感はとってもフワフワ~、そして塩味がきいていておいしい♪買ってくるがんもどきとは全く別の食べ物って感じ。気に入ったのでまた作ろう。


作りすぎちゃったので、今日は残ったがんもどきを味噌炒めに。まあまあだったけど、やっぱり揚げたてフワフワをそのまま食べたほうが断然おいしい!
スポンサーサイト

[ 22:08:23 ]  フードプロセッサーTB (0) |  CM (2) |

 ← おぉぉ~! | HOME | 河原で

COMMENT

フードプロセッサー大活躍だね(^^)
うちも結構使ってます。

レンコンをフードプリセッサーにかけて
銀杏や枝豆等の豆類と人参等を混ぜたものをあげても美味しいよ
レンコンがふわふわでイイ感じです。

アップルパイにおからを入れて作るのもヘルシーでいいんだよ
(りんごを煮る時におからも混ぜるの!後は作り方一緒です)
2006.03.21 (00:03) | URL | [EDIT] |
sonoさんへ
埃かぶらないように頑張って使ってますよ~。
レンコンもふわふわになりますよね。おいしそう~!↑は長いもが少し入ってるのでふっくらできました。
へー、アップルパイにおからか~。おからっていろいろ使えますね。今度やってみようかな。
2006.03.22 (10:39) | URL | [EDIT] |

COMMENT POST







 
 管理者にだけ表示を許可する

Trackback

  この記事のURL:
   http://hanaume.blog29.fc2.com/tb.php/65-2b7adcd2


HOME
Copyright © 2019 * イロイロニッキ *, All rights reserved.
  

Item+Template by odaikomachi
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。